Tools
Search
Login

Зеленогорское образование

joomla templates,wordpress templates
Вверх

Государственная (итоговая) аттестация выпускников IХ классов (ГИА-9)

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования государственная итоговая аттестация (далее – ГИА) в форме ОГЭ и (или) ГВЭ) для обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, включает в себя четыре экзамена по следующим учебным предметам: экзамены по русскому языку и математике (далее – обязательные учебные предметы), а также экзамены по выбору обучающегося, экстерна по двум учебным предметам из числа учебных предметов: литература, химия, физика, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский).

Заявления об участии в ГИА подаются до 1 марта 2019 года включительно:

обучающимися – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования;

экстернами – в образовательные организации по выбору экстернов.

К ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны – в образовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится во вторую среду февраля (в 2019 году – 13 февраля) по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.

ГИА проводится:

• в форме основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (далее – КИМ) – для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, лиц, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории РФ и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, и загранучреждениях Министерства иностранных дел РФ, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения (далее – загранучреждения), а также для экстернов, допущенных в текущем году к ГИА;

• в форме государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ) с использованием текстов, тем, заданий, билетов – для обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся – детей-инвалидов и инвалидов, осваивающих образовательные программы основного общего образования.

Для участников ГИА с ОВЗ, участников ГИА – детей - инвалидов и инвалидов ГИА по их желанию проводится только по обязательным учебным предметам. ГИА по отдельным учебным предметам по их желанию проводится в форме ОГЭ. При этом допускается сочетание форм проведения ГИА (ОГЭ и ГВЭ).

Участникам ГИА, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительный период, но не ранее 1 сентября текущего года в сроки и формах, устанавливаемых Порядком.

ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» разрабатывает задания ОГЭ и формирует открытый банк тестовых заданий. Ежегодно, с целью ознакомления со структурой КИМ, публикуются демонстрационные версии. Структура и содержание КИМ регламентируется кодификатором и спецификацией.

ОГЭ организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, образовательными организациями и их учредителями.

В Красноярском крае организацией и проведением ГИА-9 занимается отдел организационного обеспечения ГИА КГКСУ «ЦОКО».

Контактная информация:

Отдел организационного обеспечения ГИА – руководитель Лариса Ивановна Давыдова

тел.: (391) 204-03-70

адрес: г. Красноярск, ул. Высотная, 9, 3 этаж.

В городе Зеленогорске муниципальный координатор ГИА-9 - Елгина Наталия Юрьевна, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и дополнительного образования.

тел. (39169) 3-51-98, e-mail: " target="_blank">

адрес: г. Зеленогорск, ул. Набережная, 14, каб. 6.

Официальный портал ГИА-9 - http://qia.edu.ru/ru/

 

Показывать # 
Powered by Phoca Download
123