Tools
Search
Login

Зеленогорское образование

joomla templates,wordpress templates
Вверх

Государственная (итоговая) аттестация выпускников XI (XII) классов

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — форма объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования, с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ), выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного образовательного стандарта.

При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ.

ЕГЭ проводится по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы), а также по следующим учебным предметам: иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), физика, химия, биология, география, литература, история, обществознание, информатика и ИКТ (учебные предметы по выбору), которые участники ГИА сдают на добровольной основе по своему выбору для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по программа бакалавриата и программам специалитета. ЕГЭ по математике проводится по двум уровням.

Выбранные участниками ГИА учебные предметы, уровень ЕГЭ по математике ( базовый или профильный), форма (формы) ГИА ( для лиц, указанных в подпункте «б» пункта 7 Порядка) а также сроки участия в ГИА указываются ими в заявлениях, которые подаются до 1 февраля 2019 года включительно, обучающимися – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования; экстернами – в образовательными организациями по выбору экстернов.

Если участник ГИА получил на ГИА по одному из обязательных учебных предметов неудовлетворительный результат, он допускается повторно к ГИА по данному учебному предмету в текущем году в формах, устанавливаемых Порядком, в резервные сроки.

Участникам ГИА не прошедшим ГИА по обязательным учебным предметам или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИВ в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по русскому языку и (или) математике базового уровня в сроки и формах, устанавливаемых Порядком, но не ранее 1 сентября текущего года.

Для проведения ЕГЭ предусматривается единое расписание экзаменов. По каждому предмету устанавливается продолжительность проведения экзаменов. Основным документом, регламентирующим процедуру ЕГЭ, является Порядок проведения ГИА — 11

ФГНУ «Федеральный институт педагогических измерений» разрабатывает задания ЕГЭ (контрольно — измерительные материалы). Ежегодно, с целью ознакомления участников ГИА со структурой КИМ, публикуются демонстрационные версии. Структура и содержание КИМ регламентируются кодификатором и спецификацией.

В Красноярском крае организацией и проведением ЕГЭ занимается отдел организационно — методического обеспечения ЕГЭ КГКСУ ЦОКО.

Отдел организационно-методического обеспечения ЕГЭ – начальник отдела Лариса Васильевна Брагина, тел.: (391) 246-00-29

адрес: г. Красноярск, ул. Высотная 9, 3 этаж.

В городе Зеленогорске муниципальный координатор ЕГЭ – Елгина Наталия Юрьевна, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и дополнительного образования.

тел. (39169) 3-51-98, e-mail: " target="_blank">

адрес: г. Зеленогорск, ул. Набережная, 14, каб. 6.

Официальный портал ЕГЭ – http://www.ege.edu.ru/ru/

 

Показывать # 
Powered by Phoca Download
123